母的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”这是我很喜欢听的一首歌,每当听到这首歌的时候,我便会想起妈妈对我的爱。
每天清晨,天还没大亮,当我还沉浸在梦乡中的时候,妈妈已经起床到厨房去给我准备可口的饭菜了。有时候是鸡蛋、面包、牛奶,有时候是小米粥、南瓜饼和小咸菜……一切做好后,妈妈才把我叫醒:“于轩,起床洗脸,刷牙吃饭了!”当我吃着妈妈给我精心准备的营养早餐时,心里热乎乎的。
我还有一个坏习惯,就是晚上睡觉爱踢被子。每天夜里妈妈都会起来给我盖被子。有一次,妈妈陪我睡,夜里,我翻来覆去睡不着,身上发抖还很冷,妈妈发现了,便用手摸了一下我的额头,说:“哎呀,发烧了!”这可把妈妈急坏了,赶紧叫来了爸爸先给我量了一下体温,已经高烧39度了,爸爸赶紧找来退烧药让我吃上,又用热毛巾给我敷到了脑门上,说这样可以退烧。这时,天也快亮了,他们才去睡了一会儿,可我早上睁开眼睛的时候,又看见爸爸和妈妈早已起来了,而且第一句话就是问我:“好些了吗?”我点了点头。看见爸爸妈妈昨晚为了我没怎么睡觉,满脸的疲惫,我心里很温暖,也有点难受。
这就是父母对我最无私的爱,虽然有时候他们对我很严厉,但我知道都是为我好,他们的用心良苦都是为了让我长大以后有出息,所以我一定好好学习,用优异的成绩来回报我最亲爱的爸爸妈妈。