“大红”“小绿”你们死的好冤啊!每次看到这张照片我就想痛哭一场。
在我读一年级到时候,舅舅应为我考试得了全班第一而为我买了两只鹦鹉给我,大的是红色的,小的是绿色的,所以我就叫他们大红和小绿了。
大红和小绿刚来到我家时,由于不适应新环境而起了非常大的警备性,一直躲在“新家”的墙角边一动也不敢动我一旦靠近,他们就像遇到了巨型怪物一样一边叫一边飞。时间慢慢流逝,我和他们也成了好朋友好兄弟了。我经常把他们放出来玩。
有一次,我们在玩的时候,我说了一句话“大红小绿好可爱”这时奇迹发生了,在一边飞的大红也说了“大红小绿好可爱”,怎么样,他们可爱吧。
可惜好景不长,一个冬天的晚上,我竟然忘记给他们留一块布来给给他们取暖。第二天,我兴高采烈地回到家里放下书包后就是拿起我问他们买的面包从到笼子前,走到门口,我闻到了一股臭味,刚开始我还以为是它们拉的便便,已到笼子前,我彻底崩溃了,看到两具冰冷冷的尸体,我的眼泪哗哗的流了下来,我捧出两句尸体放在了地上按逆住痛苦,把他们埋在了土里……
三年眨眼般的过去了,直到现在我一看到我们的合照就会留下水晶似的泪珠……