我爱写作文
清晨,阳光洒满整个房间,暖暖地照在我的书桌上。我打开练习本,又开始写作文了。刚开始写作文时的种种艰辛和困难,现在还历历在目。
从一年级下学期开始,老师就让我们练习“写话”。拿起笔根本不知道怎么写,以为把发生的事情原原本本记下来就行了,也不会使用优美词句,更别说什么结构完整了。
老师见状,教给我们一个好方法,就是多看书,积累好的词语和句子。于是,我开始经常泡书店。最初,我只喜欢看漫画书,对没有插图的书一点儿也不感兴趣,自然也积累不到太多的写作知识,文章写得依然很死板。后来,为了写好作文,我开始强迫自己看情节精彩、内容丰富的书,比如《夏洛的网》、《桥下一家人》等。慢慢地,我爱上了这些书,并从中找到了很多乐趣。同时,我也看同龄人的文章,为了了解别人的写作方法和技巧。
从开始的“写话”到现在,已经两年了,在日积月累和反复练习中,我变得非常喜欢写作文了。很多时候,提笔之前,就有许多有趣的点子在脑袋瓜子里乱蹦。我最爱编故事,那样可以自由发挥,感觉很带劲儿!
同学们,让我们一起爱上写作吧!