趣事作文400字
童年就像一个记着趣事的盒子,每当我打开这个盒子时,我就会看到我的往事,让我回味无穷。
记得我4岁那年,有一次,家里开了许多客人,妈妈买了各种各样的菜,有青菜,大白菜,西红柿……妈妈正准备洗的时候,我跑了过去说:“妈妈,要我来帮你洗。您先做其他的事吧!”妈妈愉快的答应了,我也高兴地拿着菜跑到阳台去洗了。我首先拿了根小板凳放在了洗衣机旁边,然后我站了上去,把洗衣机的门打开了。接着,我又把那些菜给放了进去,还倒了半袋洗衣粉进去,再接着把洗衣机的门关上,按上按钮就大功告成了,最后只要等洗衣机把菜洗完就可以了。
我等啊等,觉得非常没有意思,就看着那个水流啊流,转啊转,心想:我把这么多菜洗的又香又干净,妈妈肯定会表扬我的。过了很长时间,妈妈走过来说:“宝贝 ,才洗好了没?”我回答说:“马上好了。”妈妈疑问道:“那菜呢?我怎么没看到?”我又回答:“菜都在洗衣机里呢,好了之后再拿出来晒晒就可以了。”妈妈听了以后,大吃一惊:“菜怎么可以放在洗衣机里呢!才要用水洗的啊!”这时的妈妈既生气又觉得好笑。
这是我的其中一件趣事,下次子告诉你其他的,好了,再见。