妈妈作文400字
你,过来把碗洗了。喂,把这个捎到厨房。哎,你看着点!我的妈妈是一个爱指使人的人。真是的,你们都不知道帮我干点活,天天就知道看手机。她还是个爱抱怨的人。
家里的一些活我和姐姐干的也不少,可妈妈每次只能看到我们偷闲的场景,永远只会站在自己立场思考,把我们的努力当作空气。而且经常只许州官放火,不许百姓点灯。明明她也在看手机,却训斥我们说:你看看你们,整天就知道看手机,我一天多辛苦,你们都不知道帮我分担一点。还有她每次总拿我与别的小孩比,却从没有拿自己和别的家长比过。每当我考得好时,总会敷衍的夸奖几句,转身就去炫耀了。考的不好,总是一骂就能骂一个月,把平日里她在外面受到的打击都一发不可收拾地扔向我,从不考虑我的感受。
假如我是妈妈,我会换位思考,以身作则,引导着我的孩子向前走,做他人生路上的路灯,绝不做他人生的绊脚石!
假如我是妈妈,我为她合理的安排日程,适当的带她去散散心,品品人生。
假如我是妈妈,我会做她的心理咨询师,让他有一个美好的童年。
假如我是妈妈……