珍惜的作文400字
俗话说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。可见时间的价值是不可估量,为此我们要懂得珍惜时间,过好每一份每一秒,不要虚度光阴,将时间用在有意义的事情上,对我们的人生很大的影响和收获。
时间太瘦,指缝太宽,时间怎么也抓不住,时间转瞬时间是转瞬即逝的,我们要万分珍惜人生中的一分一秒。
我有不珍惜时间的时候。一次临近考试,其他同学在复习,而我悠然自得地玩耍,心里想着一次单元测验,知识点不多,可以不用那么用功。考试来临了,
同学们都齐刷刷地拿起笔来写,而我去坐着拿着笔一个劲地发呆。拿到试卷,这个不会,那个不会,只零零碎碎记得一些知识,心里很慌张,不知所措,压力很大。最后我尝试回想课堂知识,努力去答题,能及格就好。
考试之后,心里很糟糕,同桌问我考的怎样:“不好,好忧伤!“同桌说:“你还说呢,我们都在复习,你却在偷懒,怎么会考的好呢?还有,时间是靠人一点点挤出来的,不是你说有就有,没就没的。只要你懂得利用每一分每一秒,就能成功。”我一时被她说得无话可说,的确,每当我想要认真复习时,心就不安分地动起来,往往都是半途而废。
为此我学会珍惜时间,用心做功课,安排好每一天时间,该看的书要看,该做的事情要认真做,不能偷懒,趁着有时间,多学一些知识,多一点勤奋,养成珍惜时间好习惯,以后会成就不一样的人生。