珍惜的作文400字
我们对现在的生活总会有各种各样的抱怨,抱怨学习太累,作业太多,抱怨家长管得太严……我以前也总是这样的抱怨,但最近的一则新闻却改变了我的想法。
新闻说的是一个小女孩的故事:小心怡今年只有三岁,爸爸瘫痪在床,生活不能自理,本来在上幼儿园的小心怡只能辍学在家照顾爸爸。她才只有3岁啊!我们这个年龄的时候,别说照顾别人了,恐怕连鞋带都不会系吧!看着小心怡认真仔细地照顾爸爸真是心疼!
转过头来想想自己,我们是多么幸福呀!每天,父母都会为自己做好饭,我们却常常惹他们生气。每天都会有父母在身旁嘘寒问暖,我们却总是嫌他们唠叨。每天,我们都可以在宽敞明亮的教室里和许多同学一起学习,却总是抱怨作业太多,甚至逃学。看看小心怡,我们应该多么惭愧呀!我们拥有这么好的学习环境,这么疼爱我们的父母,我们却不懂的珍惜。
和小心怡比起来,我们是幸运的,我会拥有她所渴望的一切。想想她,我们还有什么可抱怨的呢?我们应该知足,应该感到幸福,应该好好珍惜现在所拥有的一切!