生活的作文400字
我的课余生活丰富多彩,我特别喜欢户外运动,我经常去儿童乐园踢足球、打篮球、打羽毛球、骑自行车、滑轮滑;有时候在家一个人时,我会看看书、练练字,玩会儿电脑游戏,看看电影,每天给鱼儿喂食;还有的时候我会和去朋友家跟他们一起玩。
在这些丰富多彩的活动中,我最喜欢的是踢足球,因为足球能锻炼身体,我从六岁就开始跟着姥爷踢足球,一直踢到现在。一开始就是为了玩耍,开始的时候我总是抢不到球。但渐渐的我就觉得踢足球非常好玩了,看着足球从自己的脚下飞出去,感觉自己很厉害,还能通过自己的动作抢到别人的球,就这样慢慢喜欢上了踢足球。足球可是力与美的运动,踢足球有个技巧就是不要用脚尖去踢球,如果你用脚尖去踢球的话,你的脚会非常疼,要用脚背去踢这样才能踢得高踢得远,而且自己的脚还会不疼。
我还很喜欢练字,因为我特别喜欢钢笔,还因为我要跟我妈妈写的字一样好。我从二年级就开始练字一直练到了现在,我没有报书法班,都是妈妈在教我。练字首先要静心,不能单单为了练字而临摹;其次握笔姿势要正确,握笔姿势不正确,不仅练不成好字,还会近视;要认真观察每个字的结构,认真临摹字帖上面的字。想练成一手好字,可不是一天两天就可以的,需要坚持不懈的练习。
我发现这些课余生活都有相同的特点,想要玩得或做得更好,就需要不断的练习。