今天妈妈要带我去九仙山玩,妈妈开着车穿过了小葫芦村中的三座彩虹桥,过了彩虹桥,就看到了一片花海,远处耸立着英雄纪念碑,我们继续前行,路过了一段水坝,水坝中有一汪池水,池水中飘着一叶小舟,上面有几位渔夫在忙碌着,过了一会我们就到了山底,准备登山了。
我和妈妈一步一步的往上山爬,一条清澈的小溪从山间流过,一群小鱼在小溪中游来游去,我们爬到了半山腰,往山顶望去,山顶就像一只恐龙在那张望,往右面望去,有一个小亭子矗立在那边。我们又往上走了一段,回头看去,山底景色,看的清清楚楚,绿树,溪水,好美丽啊。
在这半山腰中,有一个洞口,还有水从洞口里往外流,我趴头一看,里面很大,还有光亮,就像一个小型会议室。洞里面最深处,有一个缝隙,有亮光照进来。
妈妈还要带我继续爬山,我就没有进去。
爬呀爬,终于登上山顶了,我站在山顶往下瞧去,溪水上阳光点点,山中绿树成荫,还有小鸟从山中飞过,站在山顶上听到呼呼的风声,还有鸟叫声,景色好美呀。
可惜时间过得很快,转眼到了吃饭的时间了,我和妈妈开始下山。