蚂蚁作文400字
昨天中午,我在院子里玩,发现了一个大蚂蚁洞,我刚好想要观察蚂蚁爱吃什么,就连忙准备了一些东西。
我拿了一个放大镜,又准备了一点白糖、面包渣、菜叶和雪饼渣,送给那些整天忙忙碌碌的蚂蚁。我把美味的大餐洒在了蚂蚁洞的四周,用放大镜仔细地观察着。
不一会儿,就见十几只小蚂蚁从洞里钻了出来,它们有的用它细细的触角碰了碰白糖,有的用触角碰了碰面包渣,就搬了起来。但是,我发现有两只小蚂蚁试探了一下食物后又钻进了洞里,我想:难道它们吃过东西了吗?我正纳闷呢,只见一大群蚂蚁从洞里钻了出来,排成了整齐的队伍来搬运那里的美食了,原来,它们俩是去搬救兵去了呀!
我用放大镜看到小蚂蚁是用嘴巴上的夹子来搬东西的。开始它们把白糖一粒一粒地搬回了洞里,然后又把面包渣搬回了洞里,还有几只强壮的小蚂蚁正在合力搬雪饼渣呢!最后一只小蚂蚁回家的时候,对我挥挥它的触角好像在说:“谢谢你送给我们的食物,再见!”它们把食物清理干净后,我发现菜叶却一丝不动。
通过这次观察,我发现蚂蚁原来跟我一样爱吃甜食呀!