蚂蚁作文400字
今天上午,我在院子里玩耍,突然,我发现一只蚂蚁,它的身体很小,全身黑黑的,像一粒黑芝蔴。它长着一个圆圆的脑袋,上面有一双明亮的眼睛,最引人注目的就是那一对触角了,它是蚂蚁传递信息的工具。这时,我发现蚂蚁找东西,我想它一定在找食儿,于是我决定仔细观察。
为了看清蚂蚁是怎样搬食的,我特意从厨房里拿出一小块肉丝和一个面包,我把肉丝放在蚂蚁面前,只见蚂蚁围攻着肉丝转了几圈,我想:肉丝比蚂蚁大一些,蚂蚁肯定搬不动。只见蚂蚁走过来咬住肉丝把它搬回了洞里。我说:“嘿,蚂蚁你真行。”
不久,那只蚂蚁又出来了,我再把面包放在它面前,只见他围攻着面包转来转去,好像在想法子。突然蚂蚁调头转身就走了,我说:“哼,还说什么大力士,简直就是逃兵。”我便继续在院子里玩起来。
没过多久,今我震惊的一幕出现了,那只蚂蚁带领着千军万马,浩浩荡荡地向面包前进。它们一起来到这块包面前,有的推,有的拉,有的抬,有的扛,有的驮,还有的搬,大家齐心合力。瞧,它们那吃力的样子,好像在说:“一二三,加油。”经过蚂蚁们的一番努力,这一大块面包终于被蚂蚁家族搬回洞里了。
通过这件事,我明白了一个深刻的道理,团结就是力量。