一年一度的丰县梨花节又到了,我满怀激情地和同学们乘车来到万亩梨园,观赏美丽的梨花。
走进梨园,我被眼前的景色惊呆了。成片成片洁白的梨花,一簇簇,一层层,好似挂满枝头的皑皑白雪,美丽极了!梨花千姿百态,有羞涩地打着朵儿的,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠,挂满枝头;有的已经张开了几片花瓣,像一个个白色的小喇叭,花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着红色的小帽子,好像是悠闲、漂亮的“睡美人”;有的已经盛开了,那雪白的花瓣就好像仙女白色的纱裙,随风飘荡,又像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。微风吹过,阵阵花香,沁人心脾,令人心旷神怡,舒服极了。
我们沿着小路来到了梨园旁边的观景台。登上观景台,向远处眺望,这里的景色更加迷人。整个梨园变成了一片白色的海洋,雪白的梨花就像是涌动着的浪花,在阳光的映照下,在春风的吹拂下,跳跃着、舞动着,洁白如雪,银光闪闪。我不禁想起唐代诗人岑参的 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是多么美的风景呀,怎能不让人心驰神往,怎能不让人心动,又怎能不让人流连忘返!我迫不及待地拿出相机,按下了快门。
时间过得可真快呀,我们在万亩梨园的参观就要结束了。临行前,我又望了一眼美丽的梨花,真舍不得离开啊!