早上太阳刚刚睡醒,小虫子,小蚂蚁,小蝴蝶三个伙伴就已经很精神了。
他们来到了以前玩耍的地方,在这里他们见到了半个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“我们可以做个跷跷板的支撑点。”于是三个小伙伴忙了起来,没有多久就做好了,蝴蝶说:“我来当裁判,看看你们俩谁最重,他们比完了赛,真没想到小虫子还挺重的。”
过了一会,小虫子对小蝴蝶说:“我好羡慕你可以在天上自由自在的飞呀,而我们却只能在地上爬。”小蝴蝶说:“不如我们用鸡蛋壳做一个热气球的篮子。”三个小伙伴有忙起来,小虫子去热气球的顶部,终于找到了一个球,小蚂蚁去借蜘蛛丝,小蝴蝶把蜘蛛丝和鸡蛋壳,球接在一起,小蚂蚁和小虫子爬进了鸡蛋壳里,热气球起飞了,飞得很高很高,他们的摸到了白云,就像棉花糖一样软,真舒服。蝴蝶说:“怎么样,舒服吧。”小虫子和小蚂蚁异口同声地说:“真是舒服啊!”
到了下午,他们渐渐乌云密布,接着下起了倾盆大雨,小蚂蚁说:“快,躲进鸡蛋壳里。”鸡蛋壳可真是管用啊!他们一边欣赏这外面的雨景,一边雨滴噼里啪啦的声音。
过了一会雨停了,天黑了,小虫子说:“我们的家还立着门源,要不就在这野营把,于是他们拿鸡蛋壳做了一个婴儿床,那一片叶子当被子,月光温尔的抚摸大地,他们看着星星眨巴这一丢蓝宝石般的眼睛,渐渐的入睡了。