你说暑假很假?别想了!就算不是暑假,你觉得作业皇后,补习班贵妃不会围着你转吗?
当大考前老师说:考完就是暑假了,考好一点哦!妈妈说:暑假可以休息一下了。同学说:终于要解放了,暑假终于来了!你以为假期无比美好,心里的小算盘早已打得叮当响了吧!周边游,睡到自然醒,早就安排得完美无缺。
醒醒吧,你的白日梦做完了没?作业还是那几样,书要读,计算题要做,单词要记,就这其中一样,你就够呛!更何况是,每周好几次的补习课呢!曾经的你是多么单纯,美好地以为是自己安排生活,让生活多姿多彩。现在的你明白了吧,是生活拖着你走,有时它还嫌弃你走得太慢,你就是最弱小、可怜、卑微的那个。
你以为自己的暑假被夺走了,想抢回来?偷偷对你说,你以为山河错落,暑假是世间美好;星光耀眼,暑假是人间理想,但是在战斗力爆表的父母面前,你和暑假啥也不是!所以与其让自己生着闷气,哀怨地走过这个暑假,还不如把有限的时间努力地利用好,让它发挥出无限的价值。这样精打细算下来,你还能剩下不少时间供自己安排呢,保准你玩得开心,吃得舒心。
其实,仔细想过来,暑假也还不算太差。你用两个月的时间恢复了精力,学到了知识,收获了快乐。所以,暑假并不算假,相反它只是让你在不被拘束的同时,不放飞自我。
即使暑假有煎熬,有烦恼,也终会结束,但请把每个瞬间过得精彩。如果让你给暑假加个期限,可能是一万年吧。可一万年太久了,愿你只争朝夕!