饺子作文400字
从咕咕落地开始,我已经历了好多个第一次,在这许多的第一次中,我对包饺子情有独钟。
那是一个星期日的上午,阳光明媚,妈妈从菜市场买回来一些饺皮。到家后,再忙碌一番,就进入包饺子的环节了。我便向妈妈请教如何包饺子,妈妈告诉我:“先拿一张饺皮放在手中央,在饺皮的四周涂点水;然后用筷子夹点韭菜肉馅放在饺皮的中间;最后把饺皮对折,用手指捏一捏就行了。”可是当我捏右边的时候韭菜肉馅调皮地从左边跑出来了,捏左边的时候韭菜肉馅又调皮地从右边跑出来了。
我看自己包不起来,自言自语地说:“这到底是什么回事呢?妈妈包得不是挺溜的吗?真是看花容易,绣花难啊!”妈妈听见了,抚摸着我的头,笑着说:“你这只小馋猫,韭菜肉馅放得太多了,那肯定会跑出来啊!”听了妈妈的话后,我就夹出一点点韭菜肉馅。不一会儿,一个金元宝似的饺子就完成了,然后又包了好多。
看到我的战利品,我开心地跳了起来,欢呼着:“哇!我会包饺子啦!我会包饺子啦……”爸爸妈妈也都开心地笑了,竖起大拇指说:“宝贝,你真棒!”听了爸爸妈妈的表扬,我的心里像吃了蜜一样甜!