饺子作文400字
有一天,我看见妈妈在包饺子,她动作麻利、娴熟。瞧,一个个饺子排着队伍,挺着大肚子,就像一排排待产的孕妇。
我对妈妈说:“妈妈,我也想来包饺子。”妈妈说:“好啊,让你学习一下。”
我洗好手,小心翼翼地拿了一张饺子皮,摊在左手上,右手拿着勺子舀馅。学着她的样子把饺子皮对折,再捏拢。放在案板上,咦,怎么躺下去了?妈妈看了说:“你的馅放得太少了。”原来如此啊,我又包一只,呀,怎么肉馅都沾到手上了。我知道,这是放多了。
在肉馅的多与少上,我估摸着,也看妈妈放多少馅。几只之后,我拿捏得就准了。再看,妈妈和奶奶包的饺子都有褶子的,我只是能把皮捏拢而已。妈妈又跟我说:“要想能捏出褶子,前后的皮子不能对的一样整齐,你看,要这样捏。”妈妈一边捏一边说。“知道了。”可妈妈的理论不能和我的实际相结合啊。我包的饺子还是很难看。
饺子下锅了,我说:“妈妈,我要吃自己包的饺子。”妈妈说:“好啊,你包得饺子一眼就能认出来啊。”吃着自己包得饺子,味道就是不一样。