饺子作文400字
啊,饺子真好吃!吃完饭后,我和表哥玩了一会儿,他就回家了。
妈妈调好馅后,爸爸开始用擀面杖擀饺子皮。
爸爸铺开第一堆饺子皮后,我和妈妈、姐姐开始包饺子。
我开始模仿妈妈包饺子的动作。首先,我把饺子的馅放在饺子皮上。然后,我把饺子的嘴挤得没有任何缝隙。最后,我捏了捏饺子的两面,做了饺子。
但是我不能很好地弯曲,所以我问我的母亲谁“知道”一切。我妈妈耐心地教我,我一遍又一遍地包装它,耶!我终于可以包饺子了!还能包饺子!
转眼间半个小时过去了,饺子被包好了。终于我们可以包饺子了!10多分钟后饺子煮好了。首先,我品尝了我自己做的饺子。嗯,味道差不多。
在做饺子的过程中,我明白了一切并不紧急,否则我不会做得很好!
早上,我去上书法课。当我下课回家时,我看见妈妈在包饺子。我妈妈做的饺子里装满了肉。
我过去最喜欢饺子。我想每天都吃,主要是在春节期间。
先包饺子(先把面团放在盆里一段时间,面团就会醒过来)。当你醒来的时候,把面团放在案板上,揉搓,搓成条状,切成同样大小的方块,然后把面团卷成圆形的饺子皮)
然后(固定好饺子皮,然后取出饺子皮,把馅放在饺子皮的中间(不要放太多)对称地包好饺子皮,如果包好之后有渗漏, 用力挤压)