花灯作文400字
昨天,我和姐姐去政府广场看花灯。
一到广场,好多人啊!熙熙攘攘的人群穿着鲜艳的衣服,好像一股彩流不停的流动,让我眼花缭乱。
我们挤进人群,快速的走向远处的“龙灯”。那是一条黄色的龙,或许是象征着人们工作、学习突飞猛进吧!走进了一看,那条龙加工的非常精致,外面是一层彩色纱纸,里面是好多小灯泡,才构成了 美丽的龙。再向里走,是个“桃子灯”,那是个粉红色的桃子,上面刻着“寿”字,这应该是祝福人们长命百岁的吧!“桃子灯”的旁边是“海灯”,是由浪花衬托的几朵各种颜色的花,红的,黄的, 粉的,白的,橙的。一应俱全,姐姐飞快的按下快门,用相机记录了美好的瞬间。
最引人注目的还是“兔子”灯,这个灯是兔子形状的,白色的兔子好象在给人们拜年呢!上一层楼梯,火红的灯笼为人们照亮脚下的路,也为人们庆祝着元宵节的来临。首先,映入眼帘的是“莲化灯” ,雪白的莲花让人想起自己纯真的童年。更让人对未来生活充满了希望。
这次观灯结束了,我最喜欢的是“龙灯”,我的属相是“龙”,希望每个人在新的一年里学习进步、工作顺利、大吉大利!