花灯作文300字
昨天晚上六点左右,我和爸爸去石滨公园的路桥乐园观花灯。
一进乐园的大门,两条巨龙就呈现在我们眼前,这两条巨龙活灵活现,好像要飞上天去似的,过了一会儿,巨龙灯亮了,那尖利的爪子仿佛可以把地抓破,真威风。一回头,便看见一个大牌楼,上面写着“三星高照”,在大牌楼的下面,还有福、禄、寿三位神仙,福神仙手中拿着几个大元宝,禄神仙手中拿着个玉如意,而寿神仙手里拿着的是个大寿桃,这三位神仙一副和蔼可亲的样子,真让人以为它们就是三位老爷爷。我和爸爸继续往里逛,一路上看到不少美丽的花灯,如:玫瑰之约、观音洒水、鲤鱼跳龙门……等等。我和爸爸带了相机,把这里的所有花灯都拍下来,回家让妈妈也好好欣赏。看完花灯,就该猜灯谜了,我和老爸自然猜出了不少灯谜,如:只挪走一半(哪、扣)、江边一女别东坡(汝)、考前比后,人已高寿(老)、荒草已除尽,又遭大水淹(流)……还有很多,我们一下子猜了十多个,呵呵,我们的猜谜本领是不是很高超呀!
不知不觉到八点了,我该回家了。在乐园门口,我们还品尝了臭豆腐、羊肉串等美味小吃。离开时,我好依依不舍啊!