幸福作文400字
我自幼就是一个阳光开朗的大男孩,生活在一个幸福、温暖的家庭,有一直爱我的父母。可是我不知道什么是幸福,直到那一天,一个小男孩告诉了我幸福的真谛。
那天在地铁上,我身旁坐了一个胖乎乎的小男孩,但仔细一看他的胖显然不是普通的胖。我再仔细一看,发现他的两只小小的耳朵上戴着助听器,都深深地插进了耳朵里。但他似乎并不知道自己得了什么病,依然天真无邪地看着车窗外的风景,面带笑容。这时我注意到了男孩的妈妈,她对我说:“他可喜欢小哥哥了!”但我可以从妈妈的话语里感受到一丝悲戚与失落。她对小男孩说:“你要不要给哥哥介绍一下你戴的是什么呀?”我知道那个阿姨在强颜欢笑。小男孩儿口齿不清又害羞地说:“我…这个是用…用来帮助我听…我听不到的声音的。”话音刚落,我注意到他的耳朵上有一个大洞,看着很深。妈妈说:“卿卿咱们要下车了。”就在这时小男孩对我说:“哥哥你可以不走吗?”我当时鼻子有些酸,说:“我也想和你再呆一会儿,但时间不允许啊。”说话就到了分开的时候,他冲我摆摆手,我又朝他看了一眼,那双眼睛里分明写着渴望与羡慕。
回到家后,我的心久久不能平静。这个素昧平生小男孩,他让我懂得了幸福的真谛。他让我明白幸福并不与金钱、地位、权利挂钩。幸福其实很简单,有一个健全的身体,有不离不弃始终爱你的人,你就是最幸福的那一个。