我们一生中会遇到许许多多的人和事,有些事已经随着时光的流逝而逐渐淡忘了。但有一件小事使我记忆犹新,因为它告诉了我:公交让座有意义。
去补课的一天,我匆匆忙忙的跑下楼去等公共汽车。因为背着大书包,当上车的时候我看见了一个座位,可是旁边有一个大哥哥,我的心里沮丧极了,这次又没位置坐了。结果没想到,他看了看我,便对我说:“小妹妹,看你这大书包。来你坐我这儿吧!”我连忙坐了下来,这才害羞的对那哥哥说了声:“谢谢。”
公交车突然停了下来,原来是一位老奶奶刚没有赶上车,迟了一步。司机叔叔看见了便停了下来。我心想这位叔叔人真好。奶奶上来,见没有座位,只好站着。车摆来摆去,把老奶奶摇得都快摔倒了。车上的叔叔阿姨却笑得乐开了花。我顿时想起那个大哥哥,又想起了那句话:公交让座有意义。我立马站起来。对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”
大哥哥看见我,对我竖起了大拇指。我感到骄傲极了,同时又有一点点害羞。
之后在公交车上的我总是站着,因为我懂得让座的意义。每次让座我都很快乐。
如果人人都这样做,那么这个世界将会更美丽。我也懂得了每一个人都应该乐于助人,对他人有关爱,对他人有关心。
我们最应该学习最应该敬佩的,其实是他们:那些默默无闻的乐于助人的人。
我们应该学习他们这种精神,弘扬传统文化,首先应该先从自身做起,从小事做起,做自己能做的事。