童年的朋友作文400字
我的童年朋友是是一个可爱的小狗——晓晓。炯炯有神的眼睛,灵敏的鼻子,能吃能叫的多功能嘴巴,表达热情的尾巴,凑成了生气勃勃、天真可爱的晓晓!
我家的晓晓鼻子很灵敏。有一次我想训练训练它,就说:“晓晓,我的宝贝,我现在要试试你,看够不够做优秀的狗宝贝。”它好像听懂了我的话,一边摇着尾巴,一边围着我转圈,“我先考你的嗅觉,好不好。”
我找了一根骨头,把骨头埋到我家院子里的树枝下,我费了好大力气才把骨头埋在了一米多深的地方,过了两天,等骨头的味不太大了,我就让晓晓找,晓晓飞快地跑到树枝下,嗅了又嗅,终于,它飞快的用锋利的小爪子扒着土,我身上不禁出了一身冷汗,心想:它…它…它太敏捷了,我…我…我…我费了一个小时的时间,才…才把骨头…弄好,两分钟后……
晓晓得意洋洋的咬着骨头,从容的骄傲的向我走来,好像在问,亲爱的小主人,你给我什么当鼓励呢,要不然,我把这根骨头奖给我吧,岂不很好吗?我轻轻地点了点头,示意可以,晓晓吃完后,我们又在院子里玩了好久,院里一直洋溢着我和晓晓的欢笑……
晓晓在我的童年给我添加了不少欢乐,我很喜欢它,他就像我的玩伴一样,每天陪着我。