所有的作文400字
小河是美丽的,小河是可爱的。在皎洁的月光的照耀下,河面波光粼粼,给人一种诗情画意的境界。 你们想过没有,假如所有的小河干涸了,我们的生活会怎么样呢? 假如所有的小河干涸了,只剩下贫瘠的土地,生活在河里的鱼虾等小动物没有了水,只能奄奄一息的做着最后的垂死挣扎。 假如所有的小河干涸了,大自然没有了往日欣欣向荣的景象。大地妈妈每天皱着眉头,想要喝水,却一筹莫展。往日娇嫩的花儿和脆弱的小草痛苦的呻吟着:"我要喝水,我要喝水!” 假如所有的小河干涸了,那就意味着人类即将灭亡。因为水在人体中就占5分之4,没有了水,一个星期也活不成!人们每天都生活在到处都是垃圾的环境里。 假如所有的小河干涸了,庄稼没有了水的灌溉,只剩下一片枯黄,太落寞了。 你们看到这一幕,一定很生气,会问:“这是谁干的?”我会告诉你是人类!人们总以为水资源多而不知道节省,造成了水的大量缺乏,所以希望每个人从小事做起,去节约每一滴水,让我们共同努力,让这个和谐的家园变得更加美丽!