亲爱的家长:
我是一位六年级的小学生,我也知道每一位家长都希望自己的子女能考上令自己满意的学校。这样望子成龙,望女成凤的心情我可以理解,但是有些家长在做法上很难令人理解。我们做子女的,好不容易上完了五天的课程,到周末的时候,本以为可以放松一下,亲近大自然,到自己的小天地里痛痛快快地玩一玩,没想到一个星期只有两天的休息日也被家长给控制了。什么上奥数班啦,去少年宫啦,去学绘画啦等等一应俱全,连一点点点点自己娱乐的空间都没有了,这一点我表示坚决的抗议。
不是我不想考名牌,而是因为我们平时在学习上已经付出许多的汗水,再被你们这么一折腾,学习的担子越来越重,压力也越来越重,在这种环境中学习成绩还能搞好吗?每每我们考试的时候,你们家长总是前叮后嘱,带着这样的压力考试还能考好吗?不是说就让我们尽情的玩,我也清楚现在是小升初的关键时刻,只是想让家长们适当的安排时间,在学习中也要安排一下属于我们自己的时间,不要成天的学习,这样终究还是要带上高度近视眼睛的。
我希望家长在考虑孩子未来的同时,也要想想怎样安排好时间不至于我们在学习方面压力太大。