老牛作文400字
有一天,一只黄黑色的老牛在那绿油油的草地上吃着鲜嫩的小草。忽然!一只饿的要死的狼走了过来,看见了这只黄不黄黑不黑的老牛在低头吃草,嘴里口水直流。
这只狼四腿一起,飞快的扑向这只黄黑的牛。老牛两眼一瞪,也向这饿狼扑去。不一会儿的时间,老牛和饿狼撕打了起来。这只饿狼的肚子咕咕几声,肚子中什么东西都没有,在老牛上吃了大亏。而那只老牛也好不到那去。老牛的年龄几乎都到了牛所能到的年龄了,这只老牛的力气直剩下儿童十一二岁的力气。
斗争十分激烈,几分钟的时间过去,老牛和饿狼几乎都死的死伤的伤。其实饿狼饿的一点儿力气都没,只不过看到那只老牛,才稍微有一点儿的力气,可是才坚持几下就死了。老牛的尾巴被饿狼咬掉了,不知去了何处……
几个月下来,牛的伤好了,可是尾巴怎样都长不出来。这然老牛十分悲哀。于是,他决定寻找尾巴。他先去以前和狼交战的那片草地上,寻了几日,却并没寻到,可牛并不放弃,他决定去森林寻找,可是短短的尾巴怎能寻到呢?可牛却一直寻找。一天、十天、一月、半年……他死了,可尾巴却末寻动……