慈爱的母亲作文400字
慈,是一个温婉如玉的汉字,她谱写出了每一个笑容,照亮每一个蹒跚的身影。
看见慈,我总会情不自禁地想到母亲,那掌中的茧,摩成了爱的形状。
我依稀记得,那盏灯下,有着您和我的身影。您读着《白雪公主》,我用小手触摸着那一个个形态万千的符号,您的微笑—让我想藏起来,因为,它太美了,就像荒漠中怒放的鲜花。冬天的夜,只有远处的灯光在微弱闪烁着,而窗前的你,依然拿着针线为我编织新毛衣,在寒风中,您眼圈有点泛红,却依然没停下手中的活儿。
那天,下雨了,天上乌云黑压压的一片,整个城市被乌云笼住了,有种就不出的压抑感。只穿着一件单衣的我站在校门口,向远处张望着,希望那个人快点出现,为我披上大衣,给我送来冬日的温暖,可我的盼望落空,依旧是丝丝寒风在身上游闯。许久之后,满心失望的我才硬着头皮上了一班公交车。
“回来啦?顺便帮我把餐桌上的那一盒红枣拿来。”见我回来了,妈妈依然跟个没事一样,若无其事地吩咐我做事。“妈——”我撕心裂肺地用嘶哑的声音喊着“你为什么没来接我?你知道不知道外面有多冷啊?”
“嗯,知道啊!我又没有说你放学我一定要接你,再说出门前不也提醒你把伞带上了嘛?”
我一下蒙了,被妈妈反问得哑口无言,只好冲回房间,曾经的慈母形象在我心中瞬间崩塌。后来才知道,原来母亲发了烧,为了不让我担心而故意装作对我满不在乎!
可能母亲就是这样吧,像蜜甜进心里,又像仙人掌,没法让人捧在手心里……