慈爱的母亲作文400字
我的家有一样令我非常开心的事情,那就是我有一个慈爱的母亲。
母亲的爱有时候是打,有时候是骂,有时候是体贴关心,有时候是跟我一起嬉戏玩闹。三月八号是妇女节,我决定为妈妈做一件事情,以报答妈妈这么多年对我的养育之恩。
我选择的是在三月八号那天晚上为辛苦了一天的妈妈揉一揉酸痛的肩膀。我先悄悄地走到妈妈的身后,用我的双手蒙住妈妈的眼睛,然后调皮地问妈妈:“你知道我是谁吗?”
妈妈开心地回答:“一定是我可爱又乖巧的宝贝女儿。”
我一看到妈妈猜中了,我马上把手缩了回去,然后告诉妈妈:“妈妈,今天我要给你一个惊喜!”
妈妈慈爱地看着我说:“什么惊喜啊?”
我说:“妈妈,今天是您的节日,我打算给您捏捏肩膀。”
“哎呀,多么孝顺的女儿,我真开心!”
我跟妈妈说:“妈妈,我现在开始给你捏肩膀了!”
妈妈说:“好啊好啊!”
于是我给妈妈一边捏肩膀,一边和妈妈聊天。我和妈妈聊到了我小时候的事情,我们两个有说有笑,其乐融融。
看到妈妈这么开心,我真高兴,衷心祝愿妈妈越活越漂亮,越活越年轻!