爱的作文400字
不少人认为父亲从未给过我们父爱,那你就错了!父亲对于我们,他的爱从未缺少过,他只是不善于表达。
在我的记忆小屋里,父亲永远是高大威武的形象,父亲对于我只有批评没有疼爱,直到有那么一天我终于明白父亲给我的爱从来没缺少。
那是六年前的一个夏。夜晚,父亲正在认真地写一份工作计划表,我蹑手蹑脚地走到父亲身边大喊一声:“啊!”把父亲吓了一大跳。我原本以为父亲会跟我一起玩闹,没想到反被骂了一通,我只好灰溜溜地跑回房间心想:父亲那么凶,是不是他从来都没有爱过我呢?顿时我的小脑瓜子闪过一个想法决定试探一下父亲。我站在电风扇前边喝冰水边吹风,真叫一个“透心凉”不久后我就达到了我的目的地:感冒!这时已经是凌晨一点钟,平常在这个点我都要来个“夜猫出洞”可这回却没有。父亲见怪便到我房间查探,用手摸了我的额头,太烫了!简直就要火山爆发了!父亲手忙脚乱的给我披上外套他自己都来不及寻找外套抱起我火速前往医院,此时他已经顾不上是凌晨一点钟连忙联系医院院长和护士为我治疗。第二天我恢复了健康,父亲却抛下了重要的工作为我请了半天假,在病床前守了一夜直到第二天早晨才入眠,我很感动便偷偷的亲了一下父亲的额头。
我爱您父亲!感谢您从不缺少的父爱!