爱的作文400字
哇!今天下起了大雨,淅淅沥沥的雨声在耳边一刻不停的响起,雨渐渐大了,路上有不少小水洼,人们走过时,总会有带着泥的小水珠跳到裤角上。校园里的同学们被这场雨早早的赶进了教室,顾不上吃早餐了。
奔进教室的朱景彤脸上无精打采的,趴在桌子上,时不时的摸摸肚子,看起来十分难受!这时姚老师走进了教室,同学们立刻安静了下来。姚老师从手提包里拿出一个四四方方的透明打包盒,因为下雨的原因,盒子外布满了密密麻麻的小水珠,里面装满了紫薯。
老师的目光在教室里扫视了一周,语气平和的说:“今天下这么大的雨,我猜有同学一定没吃早餐,所以在家里蒸了一盒紫薯,没有吃早餐的同学上讲台来领!”同学们先是诧异,再是窃窃私语。过了一会,没有人敢去领,老师好像猜透了我们的心思,又说:“我就知道你们不敢领,放心,老师是不会批评你们的,不吃的话,肚子可要饿一上午哟!”没吃早餐的同学们终于按耐不住了,大胆地走上讲台。姚老师掏出两块紫薯,塞在朱景彤手中,像慈母般地说:“可不许再不吃早餐了,这样对身体多不好呀!”朱景彤腼腆的说:“以后一定要吃早餐,谢谢老师!”拿着紫薯笑嘻嘻的坐到座位上开始大口大口的吃起来。
姚老师的这一举动温暖了同学们的心,窗外的雨渐渐下小了,温柔地下着,这雨啊,是不是也被这藏在早餐里的爱给感动了?