爱的作文400字
有人说,母爱是夏夜的一杯凉水,有人说,母爱是冬天里的一杯热茶。在我心中,母爱是黑夜里的一支蜡烛。
那晚,雨下得很大,雷轰隆隆的响,我参加完朋友的生日聚会,便往家走。这个饭店离家并不远,平时五分钟左右的路程此刻却如同一条漫漫长路,没有尽头。忽然,原本微弱的灯光消失了,似乎也是在惧怕这雨夜。我继续走着,那黑色的前方如同一个巨大的怪兽,把光明都吞噬了。
雨,越下越大,米粒般的雨珠打在脸上,火辣辣的疼。狂风呼啸,雷声作伴,我在雨夜中慢慢前进。每走一步都是那么艰难,每走一步就如同跨越了时间的长河。没有雨伞,没有雨衣,只有我一个孤单的身影在雨夜中前进。我像是被禁锢的人,拼命地挣扎,却还是无济于事。
忽然,一团光晕出现在我眼前,那么微弱,那么黯淡,但在我眼里却比白天的太阳还要明亮,还要耀眼。它如同白昼前的第一丝曙光,让在黑夜中失去希望的人重新振作。我从来没有如此需要光明,我多么想找到那光源,可此时,脚步却异常沉重。慢慢的,“光点人”越来越近,只见“光点人”全身湿透了。我看着这个“光点人”,越看越熟悉,然后,我突然愣住了,那不是妈妈吗!她为了接我,竟然冒着雨来了……我紧紧抱住妈妈,泪水和着雨水一起流了下来。
生活中有许许多多被爱的体验,那一刻,令我终生难忘……