从我记事时起,就知道妈妈的手是纤细的、是修长的、是漂亮的。妈妈不经常剪指甲,但却常常把指甲修得尖尖的,涂上指甲油之后显得格外好看。有人说妈妈的手是弹钢琴的手,因为长长的手指是最适合弹钢琴的。
妈妈的手很巧,做什么像什么。给我织的毛衣,又结实又美观,还实用,谁看了都说漂亮,都说比商场里卖的还好看。妈妈的手画画也很棒,画什么好像什么。听姥姥说,妈妈小时候在一张报纸上看见一幅图是十二生肖,感觉很有意思,就把十二生肖一一画了下来。姥姥说,那画的就好像复印的一样,每一只动物身上的图案和衣服,都画的清清楚楚、仔仔细细。从那时起,家人就发现了妈妈画画的天赋。到现在妈妈画画的水平还能达到画龙点睛的地步,只是妈妈有点远视眼,就不再画画了。
自从有了我,妈妈的手就有些粗糙了,因为她要用那双既纤细又能干的手来照顾家。爸爸工作忙,我的作业多,我和爸爸都帮不了妈妈。现在我长大了,以后我一定帮妈妈分担家务,不让妈妈再为我操心,让妈妈有时间来打扮自己,打扮那双美丽无暇的手,让妈妈的手再回到从前,好像以前那样又白嫩又光滑。