爷爷作文400字
“今天还是我送吧!”
“我送吧,外面太阳大。”
“我送吧,你们这些年轻人不要晒黑了,还是我来送吧!”
最终爷爷占了上风,喜滋滋地推他那“宝马”——28大杠,开始了每天的“任务”——接送我上兴趣班。
一出门,我扫视四周,咆哮的火龙炙烤着大地。我坐上爷爷的自行车,在傲人阳光的照射下,我已浑身是汗,手臂上那往日滋润的皮肤早已干燥无比。
自行车缓缓行驶在参差次不齐的黑色地皮上,不时发出吱呀吱呀的机器摩擦声,声音嘈杂,但很有规律。我的心里却无法平静:爷爷今年60出头,本是退休的年纪,他可以和亲戚搓上两三桌麻将,或者和小区里的保安爷爷聊聊天,也可以去马洲公园散散心,可是为了我,却在烈日下奔波。
“到了,下车吧!”爷爷熟练地把自行车微微倾斜,自己紧握着车龙头,扎着马步,运足气力,生怕我一不小心摔在地上。
“孙子,慢点!”
“知道了,爷爷。”我一回头,爷爷紧锁的眉头一点一点地放松下来,脸上布满的皱纹也就像魔术般消失了。爷爷晒得黝黑的皮肤在烈日下发亮,两鬓的汗珠一滴滴地往下落,橙色的T恤衫,也被汗水浸湿。看着我进了门,爷爷这才放心地离开。
每次想到这件事,一股不明液体就会从眼角滑落。