爷爷作文400字
小时候的我,充满了调皮与可爱,那时,最爱的,便是爬进爷爷的怀抱中,抓弄爷爷那长长的又黑又浓密的眉须。然后,从爷爷那魔术般的大手中,窥来甜蜜的糖果或瓜枣之类的小食品。爷爷对于小时的我来说,仿佛简直就是全世界“最富有”的人了。因为只要有爷爷在身边,就可以无时间,无条件的满足我那又小又圆的小肚皮。
记得有一次,我赖在爷爷的怀抱中怎么也不愿意离开,因为在我旁边,站着一位身着白色恐怖大褂,口戴大口罩的医生。他要给我打针,原因是我得了所谓的“重感冒”。我哭着,吵着,死活也不要打针,我从内心里就畏惧那又长又细的针头,当然不要妥协在妈妈的哄声中。就这样,一直到爷爷来,爷爷什么也没说,只是魔幻般的从手中变出了几个干巴巴的枣儿和几块皱皱的糖,很奇怪,我一见到这些,就不哭了,然后安静的在爷爷怀中接受了打针,现在想起来,也许是小时候太迷恋爷爷了,总觉得只有爷爷在才会有安全感吧。
但在此后的生活中,爷爷一直还是最给我关爱,最给我鼓励的一个人,直到现在,每当我想在困难面前退缩时,只要一想起爷爷,想起爷爷为我付出的一切,我就会暗暗对自己说:“加油,爷爷在等着你成功的那一天呢!”