景的作文400字
很多人觉得最美的风景是那些名胜古迹、江河湖海、崇山峻岭等。但我觉得最美的风景应是吃苦耐劳、任劳任怨的环卫工人们。
炎炎夏日,火辣辣的太阳似乎要烤焦大地。当我们在家里吹着空调休息时,环卫工人却在街道上清扫垃圾,脸颊上满是汗水,但他们并没有因此而停下手中的活,而是用袖口一边擦着额头上豆大的汗珠,一边不停的扫地,没过一会儿这衣服就被汗水浸湿了。
漫漫冬日,北风呼啸,大地换上了亮丽整洁的银衣裳。凌晨四五点,当我们还裹在温暖的被窝里呼呼大睡时,环卫工人就已经冒着刺骨的寒风,排着整齐的列队在街道上迎来忙碌的一天了。有的环卫工人一只手拿扫把,另只手拿垃圾铲,来到空无一人的街道上,认真地打扫起街道。还有的环卫工人拿着清洁球和抹布在仔细地擦洗着公共垃圾桶,虽然垃圾桶又脏又臭,但是环卫工人还是那么的认真,用抹布一点一点、一遍一遍地把垃圾桶擦洗得又净又亮。他们的工作总是那么的认真,从不放过一处角落,从不落下一丝灰尘,每一条肮脏不堪的街道都被收拾得干干净净、井井有条。
环卫工人是多么伟大啊!他们不畏严寒、不惧酷暑、任凭风吹雨打、不怕辛苦、默默无闻。他们每天都穿着黄衣服、带着黄帽子骑着三轮车出现在街道上小区里,从黎明干到半夜,没日没夜地工作着。他们把脏和累留给了自己,是他们用汗水换来了城市的干净和美貌。
他们忙碌的背影成为了城市最美的一道风景线!