景的作文400字
我家的书房是个名副其实的“阳光花园”,即便在这个季节“阳光花园”里仍是春意盎然,一派生机勃勃的景象。你瞧:有争奇斗艳的菊花,有白里透红的杜娟花,有亭亭玉立的红星,还有像螃蟹爪似的蟹爪兰……它们为我的幸福小家增添了一道美丽的风景线。
其中最让妈妈爱不释手的吊兰,遍布书房的每一个角落。有盘根错节的紫色阔叶吊兰,它就像顽皮小姑娘的长长卷发;有一根根垂挂下来碧绿碧绿的小吊兰,像一只只调皮的小猴子倒挂在树枝上荡秋千;还有细细长长的叶儿中间绿色两边黄色,或是两边绿色中间银白色的,非常好看……
“阳光花园”这么美丽,是妈妈和我一天天精心照料的成果。妈妈每天把淘米水装在瓶子里,到了休息天我就和妈妈给心爱的花儿们施加“营养水”,拿小铲子给它们松土,用小剪子给它们修剪花叶,帮它们调整最舒适的角度,所以花儿们总是精神抖擞地和我们度过春夏秋冬。妈妈常常会站在书房里出神地看上半天,脸上还不时地露出会心的笑容,妈妈说这是在和花儿们交谈呢!
我喜欢我家的“阳光花园”。从养花中我知道了园丁是很辛苦的,因为只有付出一份辛劳才会有一份收获。