生活的作文400字
老师,人人都会想到学校里教我们的老师,还有无声的老师——字典。这两位老师,有不懂就可以去问去查,但还有一位老师所教的知识只有靠自己去发现、去体会了。
那,就是生活老师。在生活中,任何东西都有可能成为你的老师,也许是一件小事、一个人或一本书。就象我小时候,那时我还不太懂事。我奶奶曾经开过一个种子商店,当时我每天从幼儿园回来就去那里玩。有一天,奶奶出去了,爷爷则在种子店外面,店里只剩修啊我一个人,我看见了桌子上爷爷的一串钥匙,便跳起来拿下来。我当时很好奇,便想把钥匙圈打开。可我的力气很小,弄了好久也弄不开。我又正好看见边上有一把美工刀,我也不知道那是什么东西,只是看见刀片很薄,可以撑开钥匙圈,却不知道刀片是很危险的;我就用刀的尖使劲的左右乱扭,可还是弄不开来。我急了,猛一使劲;结果用力过了头,刀片穿过钥匙圈的缝,切刀到了我的左手食指上,血一下子冒了出来。我疼的哇哇大哭,爷爷听见了,赶紧泡过来给我用创可贴帮我包扎好。那个伤口一个多星期才好。那次深刻的教训使我自今看见美工刀仍心有余悸,但同时也使我明白了一个道理,勇敢的去做是好的,但也不要去做自己力所不能及的事。否则只会自己受伤。
生活老师就是这样,会让你在任何事物中明白道理,让你不会两次犯同一个错误。