书的作文400字
我最喜欢的一本书是五年级上册的语文课本。如果你问我为什么喜欢它,我可以毫不犹豫地回答,语文课本不仅仅是一本书,它更是让我增长知识的一个良师。因为语文书内容丰富,而且每一篇课文都告诉我一个道理。
语文课本分八个单元,又加上七篇选读课文,内容非常丰富。比如第一组的'《窃读记》,表达了小作者当年对读书的渴望和对知识的渴求,告诉了我们读书是件很不容易的事,让我们多读书,读好书,把读书变成我们生活中的一种乐趣。说到这里,我的脑海中浮现出一个情景……
以前我根本就不爱读书,就算是读书,也只是瞄几眼,看看书中的图画,就迫不及待地出去玩了。自从学到五年级课文中的第一单元,就懂得了读书的道理,就更加爱读语文书了。比如每天晚上睡觉时,会把学过的课文认真地读一遍,就连我上卫生间时,都把书抱在怀里。
我想,读一本好书,就是与一位名人对话。语文书就像是一位名人。书就像一艘非凡的战舰,把我们带到知识浩瀚的海洋。