冬天作文400字
在南极的一座雪山上,有一座用冰雕砌成的皇宫,它晶莹剔透,美丽极了,里面住着一位王子叫冰雪王子,他在皇宫里很孤独,整天看到的都是白白的雪。
这一天,他驾着白云,飞呀,飞呀,来到了遥远的东方国度——中国。那里正下着一场大雪,小朋友们正在雪地里玩耍、嬉戏着。于是王子就变成了一个雪人 落在地上,过了一会儿有一个小女孩来到雪人旁,自言自语道:“要是你能陪我一起玩那该多好呀!可是你根本不能……哎!”“谁说我不会,小姑娘我来陪你一起 玩吧”雪人说。“你……你是谁?”小女孩疑惑地问。“我是来自南极的冰雪王子,我很孤独,很想有一个朋友陪我一起玩”王子说道。小女孩连忙回答:“那好 呀,我们一起来玩吧!”于是他们一会儿捉迷藏、一会儿跳房子、一会儿扔沙包……他们玩的可开心了。这时,一位白胡子老爷爷拄着拐扙站在马路边说:“有哪位 好心肠的人扶我过马路呀!”雪人听到后立即跑到老人身边,扶着老爷爷慢慢地过了马路。
就在这时,太阳升起来了,一会儿雪人不见了,小女孩哭着喊道:“雪人,你在哪儿?你快回来啊!”这时有一个声音在空中响起:“再见了,亲爱的朋友,明天冬天我还会来的。”