可爱的作文400字
你看,你看,每一个小朋友都有一个宠物。而我呢,连一根鸟的羽毛也没有。你说这气我能咽下去吗?我盼望有一只可爱的小狗:一只长毛狗。我每天都缠着爸爸妈妈给我买一只小狗。
终于,让我盼望已久的日子来临了。这天,爸爸抱着一只白色的小狗回来了,我高兴得一蹦三尺高。爸爸说:“桑桑啊,因为这几天你表现不错,为了奖励你,我和妈妈给你买了这条小狗。”太好了,今天开始,我有自己的宠物了!
有了小狗,我以前的愁眉苦脸不见了,心情不好的时候,我就找小狗玩。所以,我的坏心情都被小狗带走了。有了小狗,我生活更快乐了。
我家的小狗成了我的好朋友,当我做作业时,小狗会走到我的房间,然后趴在地上,一副可怜的样子,张着大大的眼睛望着我。好象在说:“小主人,你要认真把作业写完,完成后和我一起玩吧!”
我家的小狗不仅不会影响我的学习,还是我家的小卫士呢!记得有一次,有陌生人撬我家的门,小狗急匆匆跑到我的房间叫个不停,我想一定是有什么情况,叫醒了爸爸妈妈。正在这时,小偷早就被小狗吓跑了。小狗保护了我们家。你说,我们家的小狗是不是一个小卫士呢?
我家的小狗又聪明又可爱,我一定要好好把它养大,让它永远陪伴我。