夏天作文400字
当你还沉浸在如诗如画般的春天里,热情似火的夏姑娘便风尘仆仆以迅雷不及掩耳之势,六来到了我们身边。她有着火一般的热情,有时会让我们难以招架,但也给我们带来了许许多多的快乐。
清晨,微风轻轻地吹进花草丛中,花儿高兴得像一位可爱的小姑娘,翩翩起舞。那青翠的小草在微风中,频频点头,像是为“花姑娘”的舞蹈点赞喝彩,树上的鸟儿尽情的唱着歌,听起来是那么的优美。徐徐的微风,翩翩起舞的花朵,青翠欲滴的小草,还有那尽情欢唱的小鸟……她们相映成趣构成了一幅多么生动、和谐优美的春夏交替的画卷。
中午,骄阳似火,农民伯伯在地里干着活,身上的汗珠就犹如黄豆粒般从身上无情的滑落掉在地上。小草也耷拉着耳朵,好像在说:“太热了,我要喝水!”她们现在多么需要和风细雨的滋润啊,清风夹着细雨轻轻的拂过大地万物。好似一股清凉的甘露沁入人们的心田。都说“春雨贵如油”,要我说这夏天的雨一点也不比贵如油的春雨逊色,它不仅解决了庄稼对水的渴望,更增加了农民伯伯们对丰收的希望,因为他们脸上洋溢着幸福的笑容。
傍晚,虫鸣鸟啼。晚上,凉风习习。
啊!夏日的风雨,是多么可爱的风。及时的雨!给清晨送来了芳香,给大地和庄稼送来了雨水的滋润,给人们送来了凉爽和希望,给孩子带来了雨后彩虹的欢乐。我爱你夏天!