夏的作文400字
这是八月的第二天,这天十分热,我哪也不想去,只想待在空调房里。
我随手拿起了放在我床头柜上的一篇打印好的文章《夏日》。夏日啊,除了在家吹空调,还能有什么美景呢?
我读了起来,刚读完一遍,才发现夏日的凉爽、芳香。在作者眼里,夏日没有喧腾,没有烦恼,更没有苦涩。
文章写得最好的是景物描写,详略清楚。美词、妙句到处都是,我最欣赏的是下面的句子:夏日,就应当是静谧的。不需要风的陪伴,这会打破一切静止的画面,不需要与别人分享,这样美丽就会减少一分,不需要蝉鸣的演奏,这样会增加不协调的声音。
我看完后,立刻关了空调,走出房间。因为那时,我是在我姥姥家,家后面有一大片葡萄园,这时正是那儿又紫又圆的葡萄成熟的季节。
正如作者说的一样,这里不需要风,因为有大树让我们乘凉;这里不需要蝉鸣,因为有老人唱京剧的声音。天空与漂浮的云朵相处得十分友好,观赏对我已经不足够了,我更多地是要去感受和发现。
我与好友去摘葡萄,这葡萄是夏日的代表,这是大自然对农夫的奖赏。
没有烦恼,没有苦燥,听着老人在树下的京剧声,我仿佛从空调房来到了大自然。
这时真像作者所说的一样:“这个夏季跟随着蓝天白云的脚步,我一同而去。”