树叶的作文400字
叶,伟大无私。
春天是你快乐的童年。在这百花齐放的春天,你悄悄地伸出了嫩绿的笑脸,每个枝头都有你微弱的身影,你虽然与大树比起来是那么渺小,但同样给大自然带来了鲜艳的色彩。
夏天是你最强健的时候,那茁壮的身躯,像一把巨伞,阻挡风雨,遮蔽阳光。你虽然一直都默默无闻,不像鲜花那么瑰丽,不像松柏那么挺拔,但仍然无私的为人们奉献。你张开自己的臂膀,在人们闷热之时,给人们乘凉;孩子们手拉着手,围着大树转圈,在树荫下欢乐的玩着游戏;大人们在树荫下睡着躺椅,惬意的喝着下午茶。
秋天是你的晚年。看,你已变得憔悴不堪,色彩也已暗淡了,变成了土黄色。一阵微风吹来,你已摇摇欲坠。在你飘落的那一瞬间,生命便终结了。即使你已飘然落下,你还是会倾情奉献,你与泥土掺和在一起,化作了养料,使树木汲取到了更多的物质。
你的一生是那样的光辉灿烂:春天展现出黯然风姿,夏天迎来阵阵凉爽,秋天你又奉献出了生命的全部……
在我们的生活当中,也有许许多多如树叶一般的人在为祖国,为他人贡献。看:辛勤的园丁培育着我们这些祖国的花朵,给予我们阳光、雨露。瞧:警察叔叔昼夜未眠,为了人民的安全,逮捕犯人。
叶,你的精神让我深深地感受到:要舍己为人,多为他人着想。如果人人都能如此,那样世界将会多么美好!