夏的作文400字
有的同学喜欢光彩夺目的春天,有的同学喜欢果实累累的秋天,有的同学喜欢大雪纷飞的冬天,而我喜欢烈日炎炎的夏天。
夏日的天空万里无云,蓝蓝的天空上挂着一个火辣辣的太阳,炙烤着大地。像个大火球,照得万物无精打采。狗热得吐着舌头,喘着粗气。田鸡“呱,呱,呱”地叫着,似乎在说:“热死了,幸好有荷叶帮我遮挡”。蜻蜓在荷叶上跳起了芭蕾舞。这让我想起了《小池》这首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。知了在树上拼命地叫着“知了、知了”,像是在说:“热死了,我坚持不住了”。
小花、小草都耷拉着脑袋,似乎还没有完全苏醒。唯有荷花像个军人,傲然挺立着。路上的行人明显比往常减少了很多,大概是由于太热了吧!
六月的天,像小孩子的脸,说变就变。天空刚刚还是大晴天,忽然就乌云密布,雷电交加。之后,下起了珍珠般的倾盆大雨。雨下到水中,鼓起了一个个小泡泡,似乎是小鱼在吹泡泡;落在屋顶上,又像瀑布似的往下流。大树、小花、小草,都像洗了个澡似的。世界万物,都变得精神抖擞。
你看,夏天多美啊!