朋友作文400字
一只柜子靠着墙,不装衣服不装粮。夏天降温好凉爽,冬天开温暖洋洋。小朋友们知道是什么吗?哈哈!答案就是我:空调。
我有着雪白的皮肤,像个白马王子。我还有一双橙色的眼睛,上面写的是我的温度,以防我体温过高导致发烧。我还有一双大嘴巴。夏天,我可以把热风吸进,把冷风吹出,让小主人有一个凉爽的学习范围。冬天,我又把夏天的风吹出来,把冷风又吸进,等夏天又呼出来。我有皮肤,有眼睛,有嘴巴,啊!还有一条尾巴,它可以创造我最爱的食物——电。它从电线板中提取我的食物。
有一次,小主人在外面踢完足球,大汗淋漓,满头大汗的他一进家门就跑进他的房间,打开我,只听“滴”的一声,我从沉睡中被叫醒,张开那大嘴巴,一阵风呼呼的吹,吹走了炎热,送来了清凉。小主人顿时平静了下来,他情不自禁地说:“耶!空调万岁,我爱死空调了!”一个寒冷冬天,小主人正在家里,一会儿看电视,一会儿玩电脑,可悠闲了。可因为他只穿了件睡衣,所以他浑身直打哆嗦。但因他贪玩,没有说出来。白天忍忍还可以,可一到了晚上,小主人不停地喊:“妈妈,空调板在那儿,我快变成了一根人肉味的冰棍了!“妈妈走过来帮小主人开了空调,一开空调,小主人的身边似乎有一个个小精灵,它们既调皮又温暖,在小主人的书房里跑来跑去,让小主人的书房变成了温暖的天堂。
小主人赞赏着我,我一边听着,一边在默默“吸气”让小主人永远生活在一个温暖的家里。