朋友作文400字
小海鼠是邻居贝贝姐姐家养的,它的眼 睛圆溜溜的,身体胖胖的,看来是一个贪吃鬼 ,它的尾巴可漂亮了,有点棕色,还有点白色 ,就像一位漂亮的小公主,尾巴又细又长。我 可喜欢它了,它是我的好朋友。
有一次,我和贝贝在玩追逐游戏,姐姐 抱着小海鼠跑呀跑,把小海鼠弄得一上一下的 ,我看见小海鼠的嘴巴动了动,好像在说:“ 别跑了,别跑了,我已经不行了。”我连忙对 姐姐说:“姐姐,我们休息一会儿吧!”“好 吧,我们休息一会儿再玩游戏。”这时,小海 鼠才松了一口气。小海鼠对着我点点头,眼睛 眨了眨,好像在说:“谢谢你,茜茜姐姐”。 我摸了摸小海鼠的头说:“不用谢,我们是好 朋友呢。”
小海鼠最贪吃了,只要能吃的东西都爱 吃。每当我吃零食的时候,就想到了小海鼠, 我都要给它留一些零食,送到贝贝姐姐喂小海 鼠,小海鼠只要一看见我,就摇着尾巴跑到我 面前,咬我的脚。我送给它的零食,它都吃得 很香,一点不剩。而且,它还很喜欢在晚上散 步呢。听贝贝姐姐说,有一天晚上,贝贝姐姐 正在睡觉,她奶奶想上厕所,在客厅里突然觉 得碰到了什么东西,毛绒绒的,便连忙打开灯 ,原来是小海鼠正在散步呢,它怕吵醒主人连 走路都轻轻的。唉!这只调皮的小海鼠。
小海鼠真可爱,我真想把它抱回家,可 是贝贝姐姐也舍不得,哪怕是一晚上,她也不 答应,真没办法。