朋友作文400字
我的好朋友是一个大队干部,她的外表乐观向上,却有一颗易碎的玻璃心。
中午吃完午餐后,我和她去操场散步。我们有说有笑,开心极了。忽然,她一年级的弟弟跑来了,还带着一群伙伴,挡住了路。这几个小弟弟用不好听的话讥笑我的朋友:“看你还是大队干部呢!期中考只得了个七十九分,你有什么资格戴三条杠?”说到这儿,他还做了一个鬼脸。
我的朋友听不下去了,眼泪扑簌簌地掉了下来。我连忙赶走这群“小鬼”,把她扶进教室,安慰起来:“别哭了,七十九分又怎么了,下一次考好就行了,人总会有失意的时候嘛。”她听了这番话,又默默的从书包里拿出那本《青铜葵花》,翻开书页,也许书是她的镇定药吧,她读着书,眼泪就不自觉地止住了,可如果周围安静下来,仍能听见微弱的抽泣声。
过了好一会儿,她可能又想到了那件不愉快的事,泪水又滑落脸颊,滴到了书页上,顿时字迹一片模糊。她的脸哭得红通通的,鼻子里还时不时传出啜泣声,我一时有些无措,但顿时又醒悟了,我拿来纸巾,给她擦去眼泪,她不哭了,又读起小说。
那次后,她和我的关系更密切了,好像那是对我的报恩,但那件事,她再没提起过。