妈妈作文400字
一看到那张奖状,我就会想到妈妈的眼泪。
那是一次舞蹈比赛,赛前我紧张极了,连饭都吃不下,看到妈妈担忧的眼神,我勉强笑了笑,匆忙来到后台换上衣服,等待上台。
妈妈显然注意到了我的不安,她找到了我,拍拍我的肩,鼓励我要勇敢。
我虽然没吃晚饭,但胃里却像装了超级蠕虫,在胃里扭动着,妈妈站在我的身后。快到我上台了,还有三个节目、两个节目、一个节目,到我上场了,我隐约听见妈妈叹了口气。在台上,下面的一切看得一清二楚,我急切地寻找着我的妈妈,终于看见她了,我长出一口气,此时肚子居然痛了起来,虽然我没有表现出来,但我的表演很不好,我看见妈妈眼中似乎有一些泪花,我错过了名次。
回到家,我懊恼无比。正在这时,妈妈走了过来,手里藏着什么,我好奇地望着她,心中的失望一扫而光。只见她递了个东西过来,说:“宝贝,妈妈知道你是因为特殊情况才没有演好,妈妈给你做了一张奖状,希望你不要伤心。”我扑进了妈妈的怀抱,那一刻,我看见妈妈流下了一行泪水。
感谢妈妈给我的爱,那张奖状我会永久保存。