游泳作文400字
游泳是我夏天的必修课;海边,是游泳的最好的地方,最富有诗情画意的地方;傍晚是沙滩最美的时刻、最凉的时刻。海风吹起的浪一个个涌来,冲上沙滩,人无力的退下,我套上救生圈,冲着爸爸妈妈催道:“快点,我先下去了,bye-bye!”说着,脱掉拖鞋,脱掉游泳衣外面的衣裳,光着脚丫向大海的怀抱奔去。哇!海水真清啊,清的能见底,碧绿的,跟渔山的水差不多了。潮水涨得厉害,才走了几米,就让水抚摸到了我的脚。
越是往下走,走得就越吃力,腿被海水淹没了,这时我就要吃力的把腿抬起来,往前进一点,才能踩下去。走了好长时间,水淹到我的腰了,我把腿抬起来,往下一蹬,与此同时,我把手并拢,往上伸直,再把手一翻,把手反着拨开来,就像青蛙一样。游了一会儿,我把救生圈摘下,递给姐姐。爸爸游过来,说要教我换气。于是,我学着他的样子,深吸一口气,把脸伸到水下,把腿浮起来,憋住气,过了一会儿,我撑不住了,只能放气,抬头看一下时间,22秒!
爸爸把我拖住,叫我游,我游着游着,脚翘得高高,我怕极了,大喊道:“放我下来!下来!”接着,爸爸站在离我有5-6米的地方,叫我游过去,妈妈拉住我衣服上的吊带,我好不容易到了爸爸那!
回家了,一游泳,浑身湿淋淋的,加上游泳衣紧贴着我的身子,拖鞋上的是粘粘的沙子,真难受!不过,望着天边的红霞,望着空中的月亮,迎着晚风,看着这么美的景色,早已把难受事抛到了九霄云外,心被快乐塞满了!