游泳作文400字
从《少年派的奇幻漂流》这部电影中,我看见了主人公因为会游泳才从难船中成功逃出来,保住了性命。看完这部电影后,我就下定决心―― 一定要学会游泳。
妈妈给我报了一个游泳班学习游泳。开始时,教练先教我在水里憋气,可我害怕把头伸进水里就会呛水,所以教练就让我用手捧着一点水,然后,在你捧的水里练习憋气,慢慢地,我就能把整个头塞进水里憋气了。学完憋气后,教练再教我蛙泳,起初我在岸上练习蛙泳的动作技巧:腿部动作――先弯曲双腿(膝盖分开),然后使劲往后蹬直双腿(重重这两个动作);手部动作――先把手掌合拢并用力向前伸直手臂,接着打开手掌向两边使劲拔水(重得这两个动作)。等我熟练动作技巧后,教练让我拿一块浮板,下水试着游。开始时我很不习惯,总是担心着会沉下去,但在教练的指引下,我慢慢习惯了水中的动作,再后来我就越练越好了,教练就让我试一试完全不用浮板,可没想到手一松浮板,我就沉到了水底。我有点沮丧,但心里想到了妈妈曾教我:做事不要半途而废,坚持才能成功。想到这,我心里又多了一丝希望,在教练纠正了我几个动作的细节部分后,我就可以完全不用浮板游蛙泳了。接着又学了几节课,我终于可以熟练地在泳池内自由自在地游蛙泳了,妈妈还说我象个小青蛙呢。
从学蛙泳的过程中我明白了:做什么事不能半途而废,要有恒心,相信自己,努力就会有收获。