秋天的作文400字
秋天到了,人们愿意去欣赏金色的稻田,甜美的果园,而我更愿意去欣赏秋天美丽的叶子。
一片片叶子镶嵌在大树上,五颜六色,大树仿佛裹上了一件彩色的大衣。远远望去,如一片彩霞,美丽耀眼。
一阵阵秋风吹来,仿佛惊动了秋叶们,它们都情不自禁的跳起舞来,慢慢的跳到树下,陪伴着大树。这支舞是献给大自然的,它们感谢大自然的关怀,使它们能快乐成长。
一片片叶子铺在了大地上,金光闪闪,犹如一条金毯子。人们走上去软软的,柔柔的,显得那么舒服。
在一片片叶子的下面藏着一个个秘密,叶子们保护着这些秘密,不让人们践踏它们,伤害它们,让它们健康、快乐。
第二年春天来了,这些秘密悄悄地钻出来了,叶子们抚摸着它们,安详的睡了。当人们拨开那枯黄的叶子,看见绿油油、茁壮的小芽时,忍不住发出赞美,可有谁想过那黄叶曾保护着这些小芽,不让它们受伤害,只有小芽们知道,只要它们茁壮成长,叶子们也就安心了。
一片小小的黄叶,在人们眼中并不算什么,但它却默默的为我们做出贡献。
对小芽来说,黄叶就像它们的妈妈,为它们付出了一切,让他们懂得了爱。
我喜欢秋天美丽的叶子!