我的作文400字
阳光透过窗户照进来,我边看书,边沐浴着阳光。这六天以来,我待在最多的地方就是我的书柜了。
我的书柜可是个“大块头”。最上面三个白色的小柜子里面装的是我看过的书,靠中间一点的四个抽屉里是我订的报纸和杂志。最右面两个大柜子里是最近在阅读的书。它不但体积庞大,肚子里装的东西也多啊!
一大早妈妈叫我起床,我闻着书香味二话没说,拿起衣服就往身上套。没过几秒钟,我就已经坐到书柜旁了。拿起了我昨天没看完的书,接着又陶醉的看了起来。我已经控制不住自己了,好奇心令我迫切的想知道书的内容。在看的时候,时不时遇到有趣的地方,我还会发出“咯咯”的笑声。有时候看书还会让我走火入魔,发出一些奇怪的幻想。
在吃早饭的时候,我会把早餐带到书柜旁,手里一边拿书看,一边往嘴里送。写作业的时候,我忍不住翻开书看一看里面的情节。宝贵的午睡时间,我也不想从书柜边走开。就连睡觉前,我也不放过一分一秒的时机。完全沉浸在自己的书香世界里,无法自拔。这就是我最喜欢的地方—书柜。
书是人类知识的来源,只有多读书从书中找到知识。多看书还能开阔人们的视野。书中的知识,可谓是包罗万象。书是人类进步的阶梯,多看书能让我们积累更多的词汇,让思维更加活跃,对学习也有非常大的帮助。让我们一起多读书吧!