老师作文400字
小学的时候,有很多老师教过我,但是在我的印象中,印象最深刻,最喜欢的老师是我的班主任黄老师,他在五六年级。我有很多话要对你说。
从五年级的第一天起,我就非常喜欢黄老师的教学和为人处事的方法。黄老师的教学方法与其他老师不同。有些老师上课老是让我想趴在桌子上睡大觉,因为我觉得老师好像在唱摇篮曲哄宝宝睡觉,所以他慢慢闭上眼皮,闭上眼睛就睡着了。但是黄老师上课的时候很活泼,一点也不死板。有时候我会做出一些很搞笑的动作,让全班哄堂大笑,但我在笑声中明白了真相,顺便把身体里困的人都晕了,吓走了。考试的时候老师也会拿一张和我们一模一样的试卷,试着动动头,复习学过的题目。考完试,老师偶尔得不到满分,因为老师回答问题不认真,没有看清楚题目。老师虽然是老师,但还是会出错,这让我深刻体会到看清楚题目的重要性。上课的时候老师偶尔会提到一些古人说的谚语或者成语。比如古人说:铁杵磨成绣花针也是磨成针,老太太要把粗铁杵磨成细针。这就好比有志者事竟成。再难,也是可以做到的!
在黄老师的指导下,我获得了堆积如山的知识。黄老师只对每个学生一视同仁。黄先生,我有话要对你说:我会永远记住你的谆谆教诲。谢谢黄老师!