老师作文400字
古往今来,之所以老师的名气不错,是因为老师是一种光荣的职业。 在我的印象中有许多优秀的老师,但在我心中,最优秀的要数我们的语文老师谭老师了。
她长着一头乌黑的长发,浓浓的眉毛犹如两把锋利的小刀,样子好看极了。时常见到她,面带微笑,给人亲切温暖的感觉。
她不仅样子好看,写的字也很好看。还记得有一次的语文课上,谭老师写了一个“醒”字。同学们开始议论纷纷,我猜老师肯定在想:我写的字不好?他们上课不认真了?今天太兴奋了?早上发生了一件新鲜事?后来,老师一问,才知道他们在赞美她写的字呢!老师书写一笔一画,非常认真,指导细致,在她的细心教导下,我的字也有了很大的进步,以前歪歪扭扭的,现在的字也能做到横平竖直,挺直腰板了,这一切都少不了老师的付出与努力。
谭老师是一个要求严格的人,她的课我们都能做到认真听讲,精神百倍。课堂上,她会提出一个个有趣的问题,不停地启发同学们思考,在她的鼓励下,同学们都大胆地举手。她也总是会抽不同的同学来回答问题,让每个同学都有展示的机会。
老师我想对您说:“您辛苦了!”, 感谢您三年的培育,让我们一天天长大,一天天懂事!