妈妈作文400字
在那一次开学的时候下着雨,我和妹妹来到学校发现没有拿书包袋,姥姥就给妈妈打了电话问我们俩个的书包袋有没有在家,妈妈说在家里,下午给我们俩个送来,当时也在下雨并且雨水已经把我们的脚淹没了,可是妈妈现在正发着低烧。
正在我们上第二节课的时候,妈妈把我们俩个的书包带送来了。妈妈既没穿雨披又没打雨伞就来了,她的身上早已被雨水淋湿了,我对老师说要上厕所其实我是想去跟着妈妈,让妈妈给我买垫板和中性笔,妈妈为了给我们送书包带明明知道自己的身体不好还来送,妈妈走的时候还焦急的对我说:“特特,冷天气的话要在里面多曾点儿衣服,看好妹妹和弟弟让他们俩个多穿点儿衣服,晚上盖好被子免得冻感冒了,别和同学打架,别跑要不然就会碰伤了。”我点点头我对妈妈摆摆手就会教室了妈妈也走了,那时候我的内心里就想哭出来因为妈妈让我多穿点儿衣服,可是她穿的衣服却很少。到了晚上在被窝里我禁不住哭了。我们俩个回家的路上,姥姥对我们俩个说因为妈妈那时候给我们送书包带,也下着雨回到家里一量体温发了高烧。
虽然这只是一件小事情,但是可以表现出母亲对我们的爱。每位母亲都会爱自己的孩子,不管发生什么事母亲顾的不是她自己而是想着自己的孩子。