宁静的夜晚,皎洁的月光从窗外射进来,星星像一双明亮的眸在闪烁,轻柔的夜风吹拂着,宛如一首梦幻曲,把我带进美妙的梦境中……
我猛地睁开双眼,昏昏沉沉地往前走,先映入眼帘的是一排排的大树,像望哨的士兵笔直地挺立在绿茵茵的草坪上。鲜艳的野花镶嵌在草坪上,有红的、黄的、紫的、粉的、蓝的……让草坪的色彩不再单调,成群结队的蝴蝶飞来,犹如一幅五颜六色的画,好像是有心人专门为他们设计的。我继续向前,我很惊讶,原本被污染的池水,现在清澈见底,还有小鱼在水中无拘无束地嬉戏。落叶打扫掉了,道路很干净。总之,家乡的环境天翻地覆地变化,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我又踏上了路途,到了中洲公园,我心里暗暗欣喜:“浮桥终于回来了!”可是,浮桥也天差地别,现在的浮桥平时是水下通道。我小心翼翼地走去,江水也变得清澈了,有成千上万的游鱼在江中游戏,而且我走一步就有一朵莲花在脚下绽放,我感觉自己变成了一位仙女在梦幻的七彩桥上走着。
“叮铃铃”闹钟响了,我恍然大悟,原来这是一场梦,但我坚信我的家乡会变成跟我梦里一样,这将不是梦!