夏的作文400字
春天,春暖花开,万物复苏;夏天,绿树成荫,枝繁叶茂;秋天,瓜果飘香,层林尽染;冬天,大雪纷飞,白雪皑皑。许多人认为春天是美丽的,而在我看来夏天才是美丽的。
夏天,大树,枝繁叶茂。人们在大树下常常能看见细碎的日影,还能听见风吹拂着树叶“悉悉索索”的声音,犹如一首首动听的音乐。花和草一个个无精打采地,不时地望一望广袤无垠的天空,希望能下场雨,让它们洗一个痛快的澡。
荷花池里的荷花千姿百态,有的随风舞动,像极了一个优秀的舞者;有含苞欲放的,正闭着眼在呼吸大地的灵气;有的已经欣然怒放……荷花在池里跳舞、唱歌,荷叶成为了荷花的忠实观众,在为荷花加油打气呢。小鱼欢快地跃出水面,一只只燕子、蜻蜓飞得很低很低,似乎在和地面上的朋友打招呼。成群结队的蚂蚁搬起粗细的食物,正在“翻山越岭”,往高处走着。
“哗啦啦,哗啦啦……”下雨了,小草小花正在张开大嘴,喝着那甘甜的雨水。大树伸出了双手,准备痛痛快快的洗个凉水澡,让自己更加干净、清爽。荷花吮吸着营养品,在池塘里开起了联欢会,真是一个歌舞升平的世界。
雨渐渐地停了,大家兴奋极了,手舞足蹈。刹那间,荷花,亭亭玉立;大树,苍翠欲滴;小草,精神抖擞……看来它们都是喜欢夏天的雨水呀!
古人说得好:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。