学会作文400字
我擅长画画,我也擅长打羽毛球,我还擅长做手工,但我更擅长游泳。啊,看着游泳池里的那些人像鱼儿一样畅游在泳池里,我羡慕不已,我决定去学游泳。
刚开始,外公抱着我在深水区里练,外公把我抱到岸边,说:“你在这看我做示范。”只见外公跳入水中,两只手前伸合拢再往后划,就像鸟儿在挥舞翅膀。外公的脚像青蛙游泳时一样,我照着外公的样子在水里练习,谁知,刚划了几下,就沉了下去,我拼命地挣扎,幸亏外公及时相救,外公严肃的说:“现在我们学仰泳,还有,以后不要在大人不在时游泳了。”学了几次,都没学会。我大失所望,心想:干脆不学了。外公似乎看出了我的心思,把我扔进水比较深的水里,我大喊:“救命啊!救命啊!”外公说:“你现在摆动双臂,憋一口气,双腿打水,就能浮起来了。”我照外公说的做,忽然,我感觉身体轻飘飘的,当我发现自己浮起来了,喜出望外,心想:太好了!我会游泳了,我终于会游了!外公说:“别太骄傲,还要学蛙泳呢。”外公示范给我看,我学着外公的样子用手往前划了一两下,同时脚蹬了几下,一点一点地前进。太好了!我又学会了游泳中的一种,我还将继续学下去……
在这次的学习中,我明白了:做什么事都要耐心点,只有刻苦练习,不半途而废的人才能成功。