学会作文400字
我不无道理地反思了自己,为我的所做而感到后悔。
事情很简单:在今天的语文课上,老师分别给了同学们5秒钟的时间到讲台中央讲演课文。杨梦越、王灿宇、张家耀、刘然……依次站了起来,我的心中仿佛是在打仗,衡量自己的分量,有胆怯尴尬地在讲台上一戳、一站,临时忘了词怎么办?5秒钟流逝了,我还坐在那里。
结果讲演的人都获得了额外的奖励,而我,却什么也没有得到。
后来我才知道,机会是给有准备的人,并是给学会把握的人。
托马斯说过:“许多人对待机会,一如孩童在海滩那样:他们让小手握满了沙子,然后让沙粒掉下,一粒接一粒,直到全部落光。”我就是谚语中的孩童,白白地看着机遇在我的眼前飘荡,在到它飘走。
有时事情就是很简单,没有那么复杂。只要你一举手,一说话,一迈进主考的考门,既有希望了,你已经学会把握机遇了,你已经超前,捧着成功的奖杯灿烂地笑了。
我特懊悔,我为什么没有举手呢?这篇演讲稿很短,但具有很强的说服力。我在家里是准备好了的,对着镜子练习了好几遍,临走时还为自己加油、鼓劲。看着同学在上面讲,即使我的心里也是很压抑的。我肯定比他讲得好,看,他忘词了;瞧,我在这一句加了手势。往往是懊悔充溢了我的心情,使我一天都无精打采的。
我不希望放弃机会,更不喜欢在放弃机遇的同时后悔。我们可以做的,在下一次幸运光临你时,紧紧地把握它,不要再让它溜掉了,只给你留下深深的谴责。