幸福的作文400字
“过年喽,又有压岁钱了。”我快乐地跳起来。
“来……”妈妈叫道。
我束手无策,只好跑到妈妈身边。妈妈用手指着嘴巴,让我听她说,我歪着脑袋,一脸疑惑地望着妈妈。
“哎呀,这压岁钱先给你。帮我做一件事,去……”妈妈拍了拍我的肩。
“我,……好吧。”我支支吾吾地答着。
外面非常热闹,大人都在聊天。我小心翼翼地从桌底钻到爷爷身边,从口袋里掏出五元钱给了爷爷,然后扭头的跑。就在我扭头一瞬间,爷爷发现了,笑了。
这时,大人们也纷纷知道了,就说:“哎呀,才五元,应该拿个一百的嘛。”大厅里大家欢声笑语。
我赶紧溜进房间里,连蹦带跳地说:“好了,好了,我成功溜入敌人圈内。”妈妈轻轻地拍了我的小脑袋,说:“傻丫头,什么敌人呐?那是长辈。”我挠了挠头,傻傻地笑了。
当我把钱送给爷爷时,我真快乐;当爷爷对我笑时,我真幸福;当大人们说起我时,我真害羞。
我真希望每天都是欢声笑语的,这样我们一定很开心、快乐、幸福。