幸福的作文400字
“呼……呼……”
寒冷的冬风吹来,周围的黑暗令人恐惧,可天鹅湖边的篮球场仍闪烁着灯光。
已是晚上九点半,我们兄弟三人还在疯狂地运动着,因为球场上的每一次突破都可以点燃我们心中的热火。快速脱掉了外套,寒风已阻止不了每一次与篮球的深情拥抱。
十点了,也该回到自己温馨的港湾了。坐上我可爱的坐骑,却发现仅剩下两格电,同伴两个人又共骑一车,电量也所剩无几。他们似乎觉察到了我的情况,脱口而出:“走,我们两个一起陪你走回家。”听到后感到一丝惊讶,因为他们和我并不同路,但为了与我同行竟然宁愿绕一圈,也不让我感受这寂寞寒冷夜晚的孤独。
回家的路上我们大谈人生,有说有笑,车子也悲哀地同时断电。不知不觉,我就快到家了,可他们却还有一段路要走。到了分别的路口,我没忘记用掰手腕的方式来回应,这是我们兄弟之间独有表达情感的方式。
我推着车慢腾腾地回到家,心中也升腾起了丝丝内疚,他们还将在寒冷的黑暗中步行近500米的路程。
这就是兄弟,能为彼此带来欢乐,赶走孤独。我为我拥有这样的好兄弟而感到无比幸福,在成长路上也将不再惧怕孤单缠绕。