学会作文400字
我是独生子,又是女生,所以很娇气,容不下一点破坏我物品的人。
今天,表弟来我家做客。我把我心爱的水晶球,拿出来给他玩。我坐在一旁看着他,看着看着就睡着了。突然,“啪——-”一声把我给惊醒了,我连忙看了一下表弟,我惊呆了:水晶球碎了,水全漏出来了!里面的小熊也没了!我气愤的看着表弟,大声说:“你给我出去!”表弟一听,“哇——-”的一声,哭了下来。“哭,哭,你就知道哭!哭就能把我的水晶球给变好了,啊?”我的大声惊动了妈妈,妈妈跑过来一看:“哎呦,童童(我表弟的小名),你怎么啦?是不是姐姐欺负你啦?”妈妈刚说完,就回头来问我:“怎么回事?你怎么把童童给弄哭啦?”“妈妈,你看”我指着地上的已经碎了的水晶球说,“童童把我的水晶球弄坏了!”“坏了就坏了呗,啊,妈妈回头再给你买一个呗!你就原谅童童吧!啊!到底是亲情重要还是一个小小的水晶球重要啊?快,童童,给你姐姐道个歉!”妈妈抱着我说。“姐。姐,对,对不起。你,你就,就原谅,就原谅我吧!”表弟天真稚嫩的声音戳进了我的心,我抱着他说:好啦,快别哭啦,姐姐原谅你啦!嗯?”“呵,姐姐你原谅我了吗?太好了!呵呵呵”表弟脸上露出了天真的笑。
这次,是我第一次学会体谅别人,妈妈说的话:到底是亲情重要还是一个小小的水晶球重要?我得到了答案,那就是不可分离的亲情。