游泳作文400字
在我学会了把头伸到水里不久,我的游泳培训课开始了。在上课前,我一直很紧张,生怕教练会很凶,逼着我潜水。上课了,我才发现教练并不凶。一开始,教练只是叫我们捏着鼻子潜水,哈哈,我可高兴了,这个,我一点都不怕。我们潜水了几次后,教练就让我们不要捏鼻子了,直接潜水。因为我刚刚学会了潜水,还不是很熟练,所以我还是有点害怕。可是,当着这么多的家长、同学的面,谁好意思怕呀。所以,我硬着头皮,把头伸到了水里。但是,我把头抬起来时,我感到不是很害怕了。也许这就是进步吧!
接着,教练教我们一个很好玩的潜水,叫做“小金鱼吐泡泡”。它是在潜水的同时,从鼻子里喷气,使水面出现许多泡泡,有时还能出现“喷泉”呢!
第二个动作是“浮冬瓜”。它是一边潜水,一边将双腿抱在胸前,形成“冬瓜”状。这个动作有些难度,难在要有耐心和勇气。因为,在刚刚做好动作时,由于人体自身的重量,难免会下沉。但是,水的浮力犹如一双无形的手,可以把人轻轻托起。可是,有的同学却不耐烦了,常常想:“为什么要等着浮起来呢?我不如先动一下手脚,浮起来再说!”可这样的结果往往是失败。还有些同学,他们认为,沉下去很可怕,于是就在还没有做好时就站了起来。可我却不害怕。我的心里很放松,一直束紧了手脚,所以我成功了。
我竟然是全班第一个做好的,我真的很开心!!!