游泳作文400字
去年的夏天,我学会了一项技能——自由泳。
第一节课,教练教了我们自由泳腿部和脚部的动作:两条腿并拢伸直,膝盖不能弯,脚尖要绷直,快速地上下摆动。说完就让我们坐在岸边练习踢水,我们一边踢,教练一边纠正我们的动作,指出做得不到位的地方。就这样踢了几百下,我的腿又酸又疼,感觉都抬不起来了,这让我觉得自由泳比蛙泳难多了。动作学会后,教练就让我们拿着浮板下水练习。我们游了一遍又一遍,累得精疲力尽就下课了。
第二节课,教练教我们自由泳手部的动作:两只手伸直举过头顶,一只手往前划下来,到大腿时侧身,手继续往后划,再抬起来,手伸直回到原来的位置,另一只手重复做同样的动作。教练说转身比较难,一定要多练习。于是我们又在水里不停地游,累得我们叫苦连天。
第三节课,教练教我们自由泳的换气动作。跟蛙泳很不一样,蛙泳是抬头换气,自由泳是左右转头换气,我非常不习惯,常常喝到水。
接下来的课就是反复地练习,教练不停地纠正我们的动作,经过十来天的课程,我终于学会了自由泳。在水里可以像鱼儿一样自由自在地游来游去,真是开心。
学游泳虽然很累,但我还是坚持了下来,没有放弃。我也明白了:面对困难不要怕,战胜困难最好的办法就是微笑着面对它,坚持下去就能成功。