笔的作文400字
有一天,数学课上老师让大家拿出红笔改分,改完分了,小主人考了100分。不用黑笔订正。红笔嘲笑黑笔说;你真没用,主人根本用不上你!黑笔说;你不能那么骄傲,我们都是笔,都是同类!红笔说说“住嘴,你怎么敢和我相提并论!接着红笔一直在嘲笑黑笔,渐渐的黑笔不理红笔了,红笔依然那么骄傲,而且还经常嘲笑别人!
红笔原本有许多朋友,可惜它经常嘲笑,讽刺别人,结果它的朋友一个一个的离开了它。一天铅笔,黑笔,钢笔,彩笔,羽毛笔,塑料笔,隐形笔,都在桌子里面玩,红笔非常嫉妒,红笔越来越坏,总是欺负别的笔。一天笔大家族开聚会,邀请了红笔,红笔不接受,晚上家族聚会开始了,大家有的聊天,有的跳舞,有的还抛出桌子到外面逛逛。红笔孤单的在那里没人和它玩。
一天主人又要改分了,拿出红笔来改,刚刚改完就没有水了。主人扔了它,下课了,那些笔都去垃圾桶硬生生的把红笔背到桌子里面,红笔很感激它们,知道了自己的过错,它慢慢的改正过来成为了一个人见人爱的笔。