爸爸作文400字
今天,我们加区一小开展了感恩父母的亲情活动。要求我们不但要“感恩于心”,还要“回报于行”。放学时,老师给我们留的家庭作业非常的特别,那就是“我为爸爸妈妈洗一次脚”。趁这个机会,我要对妈妈吐露心声。
晚上,我和往常一样把洗脚水端到爸爸妈妈的面前,只是今天我不光只打洗脚水,还要用我的双手给他们揉搓揉搓脚。当我把手伸进水里时,爸爸妈妈却很惊诧地阻止了我的行动,他们不停地说:“我们的脚脏,不用你洗,你每天为我们打洗脚水已经做得很好了。”我说:“这是学校留的家庭作业,难道你们不让我完成?而且,我不怕脏。”我看见爸爸妈妈的眼中闪烁着喜悦的神色,又略有些羞涩地把他们的脚交给了我。我一边洗,一边说:“爸爸妈妈,我爱你们。谢谢你们养育我10年了,你们为了我付出了一切。你瞧,你们的脚底都长满了老茧,你们辛苦了。”一颗水滴掉在了我的小手上,我一抬头,发现妈妈明明面带微笑,可是眼中却噙满了的泪水,我吃惊地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我的女儿长大了,懂事了,妈妈真幸福!”哦!原来这样呀。我真没想到就我这么一个小小的举动竟让妈妈感动得热泪盈眶,看来,是我平时做得太少了,以后呀,我一定要坚持经常给爸爸妈妈洗洗脚。我觉得我校开展的感恩父母的活动让我们的亲情更浓了。
亲爱的爸爸妈妈,不是说“女儿是父母的福气,是父母贴心的小棉袄”吗?我一定会让你们幸福的。