爸爸作文400字
“不行,不好看,换一个!”听,谁在说?是我的爸爸呀!看电视不好看就换。
我的爸爸天天都在盯着电脑,有时工作有时看电视,可看电视就占了一天三分之二的时间!别看他天天盯着电脑,但他的眼力很好,他不让我看,说我都要近视了!
一天,我跟平常一样回到家,一进门就看见爸爸在看电视。妈妈把菜端上来,只见她大声说道:“清桌子!”爸爸却眼睛都不看一下说:“自己清,正看到高峰了!要杀鬼子了!”老妈实力正式上线!
“快点清!清完孩子要写作业!”妈妈一声叫,地板抖三抖。爸爸见状,直奔客厅收桌子。
写完作业,老爸正要拿起电脑说话时,我说:“洗澡、上床、睡觉!其实是看电视吧?”他很奇怪,我知道他要说什么!这就是爸爸每天早、中、晚都要说的台词,我都可以倒背如流了。
每天睡觉时,我都可以听见老爸房间里传来电视的声音,有时还传来正看电视的爸爸的笑声。虽然我每天睡得跟猪一样,但我知道爸爸每天都看到九点,有时睡不着,看到凌晨三点,还有时因为怕被“大王”妈妈骂就看书。每天早上,爸爸第一件事就是在开电视了,广告时间他就快速地洗脸,吃早饭。
这就是我的爸爸,一个爱看电视的人,当然,他看的是中国历史,和红军抗战时候的电视,他不是像傻子一样看完了就完了,他是能一字不差地复述给我们听,我们全家人也都在涨知识呢!