奇妙的世界的作文400字
在这金风送爽、秋风迷人的日子里,我和小伙伴一路欢声笑语,来到了襄阳公园。
走进公园,大门两侧各蹲着一只石狮子,威风凛凛,好像是看门的将军,门楣上有“襄阳公园”四个大字,两旁有一副对联:“八百亩城池知是何年图画,数千年古墙尽归此处楼台。”
进了大门,公园里人如海、歌如潮,有的在锻炼身体,有的在唱戏,有的在钓鱼,有的在玩游戏……
再往里走,大概15分钟后就来到了奇妙的动物世界,那里有许多动物。有百兽之王东北虎,它主要捕食鹿、羊、野猪等大型哺乳动物,被列为国家一级保护动物。有狐假虎威的白狐,它因全身均匀生有白色细毛而得名。还有凶猛的野猪、美丽的孔雀……最有趣的要属体态健壮的红面猴了,它的脸红红的像一个苹果,寿命大约为20年。红面猴不停地和同学们互动着,有的同学拿自己的零食逗它,有的拿苹果逗它,还有的拿香蕉引诱它。小猴子好像看懂了大家的心思,时而伸开胳膊,站直身子,还抬起一条腿,好像在欢迎我们的到来;时而抓耳挠腮,还吱吱地叫着,好像在说“我也想要一根香蕉”;时而懒洋洋地晒起了太阳,好像在说“别打扰我”。它那动作太可爱了,惹得我们个个捧腹大笑。
不知不觉,太阳快落山了,我们依依不舍地离开了这奇妙的动物世界。