奇妙的世界的作文400字
这个世界是多姿多彩的,它就像一个魔术师一样,有着各种各样的魔法哦!有很多千奇百怪的东西,正等着你去发现。
记得有一次傍晚,我在学校的植物园里玩耍时,偶然发现了一株含羞草。我小心翼翼地点了一下它,接着它不可思议地合了起来。这让我百思不得其解,含羞草为什么会自己合起来呢?我决定要找出真相。
原来含羞草害羞的原因是:在它的叶柄基部有一个庞大的器官作“叶枕”,叶枕内生有许多薄壁细胞,这种细胞对外界刺激很敏感。一旦叶子被解动,刺激就立即传到叶枕,这时薄壁细胞内的细胞液开始向细胞间隙流动而减少了细胞的膨胀能力,叶枕下部细胞间的压力降低,从而出现叶片闭合,叶柄下垂的现象。经过1-2分钟细胞液又逐流回叶枕,于是叶片又恢复了原来的样子。
“处处留心皆心学习。”生活是五彩缤纷的,它拥有无穷的知识,正等待我们去观察、发现、实践。
现在我要知道它是什么种类,于是我打开百度一查。原来,它叫活板门蜘蛛。会造一种“活板门”上面有一些丝,它可以用那些丝来识别碰丝者的大小、动向。如果碰丝者体型大,它应付不来,就不会出去,这也是我碰丝它没出来的原因。
大千世界,无奇不有。我们一定要以实践来解决问题。